For u DL

It doesn’t mean that I expecting too much, right? I just want to be a good friend. I keep it for years, but i still feel hurt, I don’t know why. I keep trying.

Peluang

Ada sebagian orang yang dengan mudahnya keluar masuk kerja, sehingga, mereka lebih terlihat pede terhadap perubahan karir mereka…Sebagian besar yang lain, walau sudah hampir bisa melampaui kegigihan Pak Pos, ngirim surat…sampai sekitar 100 lamaran kerja, entah itu lewat pos, teman, email dan banyak media yang lain..hasilnya jadi orang yang piawai dalam wawancara dan tes-tes diperusahaan  😀

Tuuh lihat, bagaimanapun ada kan sisi positifnya. Artinya, kemampuan mengirimkan lamaran, bisa jadi prospek karir selanjutnya, meneruskan perjuangan Pak Pos ;))

-angin-

Ternyata semakin gede badan gue, semakin kuat dia. Kenapa….karena gue bisa nyimpen angin selama hampir sebulan ini.Hebat kan. Sampe gue ngebatin..’udah deh sakit aja sekalian, jadi gue bisa bebas dari si angin ini’…tapi kenyataannya keluar enggak, sakit juga enggak.

luka

Tau gak kalo saya terluka…saya kira lukanya cepet sembuh…ternyata gak…tapi saya lagi berusaha kok..

English as a 2nd language

Hari ini kudunya jadi hari pertama dikantor mulai pelatihan bahasa Inggris. Dua hari sebelumnya ada placement test, fungsinya sih untuk ngeliat siapa-siapa aja yang kudu ikut pelatihan, hmmm artinya yang hasilnya dibawah rata-rata kudu ikutan pelatihan….eh hasilnya beberapa emang kudu ikutan 😀

Kerja sih diperusahaan asing, tapi bahasa Inggris masih dodol juga…hahahaha, sampe temen gue ada yang merasa dirinya bodoh…padahal kan emang bukan mother tongue, iya gak??? (pembelaan).

Kalo gue kasih tau kisah gue, masih berlaku gak ya, si pembelaan diatas?

Waktu gue SD dulu, dari kelas I – IV dapet pelajaran bahasa Inggris, kelas V SD gue kursus bhs.Inggris 1 term. Kelas I SMP lagi, 2 term. Kelas III SMP lagi, 2 term. Kelas I SMA sampe kuliah, lagiii, 8 term + 2 term karena gak lulus 2 kali. Abis itu masih ada 7 kelas bahasa Inggris lain yang gue ikutin…hasilnya sekolaah doong, pasti….

Tapi hari ini gue adalah salah satu anak kantor yang kudu ikutan pelatihan….hiaaaaaa……sepertinya emang hidup gue sebagian besar dihabiskan gak hanya untuk makan, minum, sekolah, kerja dan main aja yaaa….hihihihihihihi….kan bukan bahasa ibu….*teutep bela diri*

Gebetan

Inget gak gue pernah cerita gue punya gebetan baru…hehehehehehe…gak yaa….kayaknya gue cuman cerita ama segelintir orang aja…

Jadi gue pertama kali liat, ngebatin, lucu juga niih, eh tau-taunya…ada kalimat gini…”ayo ngaku, kalo gak gue peluk nih” hihihihihi….langsung gue glepar-glepar (hahaha berlebihan)…jadi malu

Untung punya laki gila juga, jadilah…dia penasaran kayak apa sih gebetan gue, dan dia cuman senyum-senyum aja 😀

Waaah enaknya, jadi inget masa lalu….serunya punya gebetan…serunya masa-masa pacaran….

Pacaran anyone?Ayooo dong cerita-cerita…;))

new born babies

My dear friend, Windy, delivered a cute baby boy just few hours ago…it’s a nice moment not only for the parents but also me. Last 1st May, my dear Aidiina, also delivered twin girls…sooo small and cute…Last 5th June, my dear Dini, delivered sweet baby girl…really looks like her father..but then the skin looks like her mother…(duuh No, kenapa juga gak kayak laki lo semua..hihihihi)

Lagi-lagi, gue turut bahagia, seneng banget ngeliat temen-temen gue senyum teruus ditengah rasa lelah mereka…apalagi gue cukup mengenal mereka dari sejak mereka masih anak sekolahan…gak nyangka yaa temans, kita udah sampai pada bagian ini, cerita hidupnya…

Tunggu cerita-cerita yang akan datang yaa..semoga aja masih bisa gue tuliskan disini.

Asik…

Apa yang ada dikepala gue adalah sebaliknya. Entah pikiran gue yang lagi gak asik, apa emang ada beberapa orang lagi gak asik dimata gue.

Gue adalah orang yang cukup egois dalam berteman, gue maen sama orang emang karena gue ada maunya, paling tidak gue lagi pengen curhat lhaa, pengen cerita-cerita lucu atau emang pengen dapet hiburan dari orang yang bersangkutan. Yang jelas adalah gue mencari kenyamanan diri gue ketika berteman dengan seseorang.

Berteman, udah pasti ada masa-masa dimana kita sejalan dan tidak sejalan dengan pikiran teman kita, ada yang gak sejalan tapi dipaksain, ada juga yang gak sejalan tapi diusahain untuk sejalan, ada yang gak sejalan lalu ditinggalkan.

Buat gue masa itu adalah masa gak asik. Dipostingan gue sebelumnya, gue bilang kalo gue adalah orang yang mudah terpengaruh dengan kebahagiaan orang lain, karena gue bisa terlibat secara emosi dengan orang-orang terdekat. Jadi kalo gue berada di zona gak asik, gue kesel…(kenapa berlebihan yaa gue?)

Ketika masa gak asik itu datang, waktu pun membuat kita menjauh, jadi lebih mudah. Tapi ketika masa gak asik itu datang dan waktu belum mendukung kita untuk menjauh, jadi terasa lebih sulit.

Waah gak asik deh situasinya.

Cuma grutu aja.

Pengaruh

Kebahagiaan orang sekeliling gue akan mempengaruhi kebahagiaan gue, gue pernah nulis tentang ini. Dan emang bener, ketika secara emosi dah terikat, orang-orang terdekat menjadi seperti bagian dari hidup gue, diri gue.