English as a 2nd language

Hari ini kudunya jadi hari pertama dikantor mulai pelatihan bahasa Inggris. Dua hari sebelumnya ada placement test, fungsinya sih untuk ngeliat siapa-siapa aja yang kudu ikut pelatihan, hmmm artinya yang hasilnya dibawah rata-rata kudu ikutan pelatihan….eh hasilnya beberapa emang kudu ikutan 😀

Kerja sih diperusahaan asing, tapi bahasa Inggris masih dodol juga…hahahaha, sampe temen gue ada yang merasa dirinya bodoh…padahal kan emang bukan mother tongue, iya gak??? (pembelaan).

Kalo gue kasih tau kisah gue, masih berlaku gak ya, si pembelaan diatas?

Waktu gue SD dulu, dari kelas I – IV dapet pelajaran bahasa Inggris, kelas V SD gue kursus bhs.Inggris 1 term. Kelas I SMP lagi, 2 term. Kelas III SMP lagi, 2 term. Kelas I SMA sampe kuliah, lagiii, 8 term + 2 term karena gak lulus 2 kali. Abis itu masih ada 7 kelas bahasa Inggris lain yang gue ikutin…hasilnya sekolaah doong, pasti….

Tapi hari ini gue adalah salah satu anak kantor yang kudu ikutan pelatihan….hiaaaaaa……sepertinya emang hidup gue sebagian besar dihabiskan gak hanya untuk makan, minum, sekolah, kerja dan main aja yaaa….hihihihihihihi….kan bukan bahasa ibu….*teutep bela diri*